Granat Kota Medan Dilantik, Raja Makayasa Harahap Gaungkan BNNK Kota Medan Dibentuk

Postmedan.com. Medan -Granat Kota Medan resmikan dan melantik langsung kepemimpinan Ketua Umum DPP Granat, DR. Henry Yosodiningrat, SH, MH dan akan menjalankan roda-roda organisasi di

Firman

Postmedan.com. Medan -Granat Kota Medan resmikan dan melantik langsung kepemimpinan Ketua Umum DPP Granat, DR. Henry Yosodiningrat, SH, MH dan akan menjalankan roda-roda organisasi di tengah masyarakat yang sifatnya memberi edukasi penyalah gunaan Narkoba dan mencegah rembesan Narkotika yang dapat merusak SDM kemasyarakatan, Sabtu (27/03/2021) di Grand Inna Hotel Medan.

Pelantikan tersebut berlangsung bersamaan dengan DPD Granat Sumatera Utara dan 4 DPC lain nya, DPC Granat Kota Medan, DPC Labusel, DPC Paluta dan DPC Granat Karo.

Ketua Granat Kota Medan Raja Makayasa Harahap, SH di dampingi Sekretarisnya Rion Aritonang, SH Mengatakan, “Sebelum dilantik kita sudah bekerja pembentukan-pembentukan PAC di setiap Kecamatan kota Medan ini. Saat ini Sudah terbentuk 16 Kecamatan dan kita harapkan kosisten mereka dalam mengembangkan organisasi ini dan bersama-sama melawan maraknya peredaran Narkotika dengan berkoordinasi dengan penegak hukum “kata Raja saat ditemuai disela-sela pelantikanya.

Lanjutnya. Dalam setahun ini kita proritaskan pembentukan PAC yang belum terbentuk beberapa kecamatan lagi dan kita tegaskan kepada pengurus baik di kepengurusan PAC Kota Medan dan Ranting-ranting Kecamatan untuk bertangung jawab terhadap jabatan dan tufoksinya. Jangan hanya numpang nama saja di SK.

Untuk PAC Kecamatan yang tidak aktif akan kita gantikan kepada yang lebih simpatik terhadap pengembangan organisasi Granat ini. Kita butuh keseriusan, jangan jadi duri di organisasi Granat ini, “tegasnya.

Selain itu, kita juga audensi kepada forkopinda-forkopinda di kota Medan. Untuk menggaungkan dan mendorong pemerintah terkait guna pembentukan BNNK kota Medan. Sudah saatnya BNN Kota Medan ada, mengingat maraknya peredaran Narkotika di Kota ini. Sehingga perlu penanganan yang sangat serius dan tidak ada alasan pemerintah untuk tidak membentuk BNN Kota Medan. Dimana kita ketahui BNNK diwilayah lain sudah terbentuk, kenapa BNNK Kota Medan belum ada? “Tanya Raja dengan serius.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua umum DPP Granat, DR. Henry Yosodiningrat, SH,MH, Ketua DPD Sumatera Utara, Sastra SH,M.Kn, Anggota DPRD Sumatera Utara, Kapolda Sumut yang diwakili Dir Narkoba Polda Sumut, perwakilan Kejatisu, perwakilan Kejari dan perwakilan dari Pemko Medan serta Undangan lainnya. (Red/F.G)

Tags

Related Post