Polsek Helvetia Amankan Pembawa Senpi Dan Narkoba

POSTMEDAN. MEDAN – Pengedar Sabu yang berinisial WASS ini nyaris tembak anggota Unit Reskrim Polsekta Helvetia jajaran Polrestabes Medan. Pelaku membawa senjata api jenis pistol

Firman

POSTMEDAN. MEDAN – Pengedar Sabu yang berinisial WASS ini nyaris tembak anggota Unit Reskrim Polsekta Helvetia jajaran Polrestabes Medan. Pelaku membawa senjata api jenis pistol Makarov buatan Rusia.

Menurut Kanit Reskrim Polsekta Helvetia Iptu Zuhatta Mahadi, tersangka WASS diamankan di Jalan Ayahanda, Kelurahan Sei Putih Timur, Kecamatan Medan Petisah pada Minggu (11/4/2021) lalu.

“Tersangka kami amankan dengan upaya under cover buy,” kata Zuhatta, Senin (19/4/2021).

Zuhatta mengatakan, saat melakukan transaksi dengan penyamaran, tersangka WASS sempat menunjukkan dua plastik besar warna putih les merah berisikan sabu kepada polisi yang menyamar. Saat itu, WASS naik motor Honda Vario BK 4205 JPI.

“Ketika hendak ditangkap itulah tersangka mencoba mengeluarkan senjata apinya dan melawan petugas,” kata Zuhatta.

Beruntung, upaya perlawanan berhasil diredam. Tersangka langsung diborgol, dan petugas menyita dua ons sabu. Dari pengakuan WASS, sabu itu didapatnya dari bandar besar berinisial P.

“Pengakuan tersangka dia seorang wiraswasta, dan belum pernah meletuskan senjata api tersebut. Senjata didapat dari temannya dan itu masih kita kembangkan,” tuturnya.

Zuhatta menegaskan, dalam kasus ini WASS dijerat pasal berlapis yaitu Pasal 114 ayat 2 Subsiair Pasal 112 ayat 2 dari UU RI No. 35 Tahun 2009 dan dan Pasal 1 ayat 1 Undang-Undang darurat No 12 Tahun 1951.

“Dimana pelaku terancam hukuman paling lama 20 tahun penjara,” tegasnya.Red/ F.G

Tags

Related Post