Kapolda Sumut/Pangdam I/BB Beserta Rombongan Tinjau Kesiapan PPKM Darurat

POSTMEDAN.Medan – Kedatangan Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/ BB Mayjen TNI Hasanuddin disambut langsung oleh Kapolsek Percut Sei Tuan

Firman

POSTMEDAN.Medan – Kedatangan Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/ BB Mayjen TNI Hasanuddin disambut langsung oleh Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Janpiter Napitupulu SH MH bersama personilnya, di Mapolsek Percut Seituan, Rabu (21/7/21).

Menurut pantauan awak media di lapangan, Kedatangan rombongan Kapolda Sumut, bersama Pangdam I/BB, guna memantau Pos penyekatan perbatasan antara Kota Medan, dengan Kabupaten Deliserdang.

Sesampainya di Pos penyekatan, Kapolda Sumut dan Pangdam I/ BB, langsung mengecek kondisi Personil TNI-Polri, Dishub, Satpol PP, yang melaksanakan tugas PPKM Darurat.

Selain mengecek kondisi para Personil PPKM Darurat, Kapolda Sumut dan Pangdam I/ BB, juga memastikan bahwa masyarakat yang tidak memiliki kepentingan, agar tidak diperbolehkan masuk ke Kota Medan.

Kapolda juga menyampaikan, agar turut dilakukan pemeriksaan swab antigen, di Pos penyekatan secara acak kepada masyarakat, dalam upaya menekan lonjakan penyebaran Covid-19.

Usai mengecek Pos penyekatan di perbatasan Kota Medan, dengan Deli Serdang, rombongan Kapolda Sumut dan Pangdam I/ BB, menuju perjalanan ke Pos penyekatan dalam Kota Medan, di Jalan Sisingamangaraja/ Indogrosir.

Kedatangan Kapolda bersama Pangdam I/BB, bertujuan untuk memastikan pelaksanaan PPKM Darurat apakah sudah sesuai yang diharapkan. Di mana tidak ada masyarakat luar Kota, yang tidak berkepentingan masuk ke Kota Medan.

Di samping itu guna mengurangi beban masyarakat di masa PPKM Darurat. Kapolda Sumut, bersama Pangdam I/ BB memberikan bantuan makanan, minuman dan vitamin, sebagai bentuk kepedulian kepada personil yang tengah menjalankan tugas PPKM Darurat, agar kesehatan serta imun tubuh mereka tetap terjaga dengan baik.

“Tujuan saya bersama Pangdam I/ BB meninjau Pos penyekatan ini adalah, untuk memastikan kesehatan Anggota tetap terjaga dengan baik, saat menjalankan tugas PPKM Darurat di Kota Medan,” kata Panca.

Selanjutnya Panca mengatakan, seluruh personil yang ditugaskan untuk menyukseskan PPKM Darurat, dalam upaya menekan melonjaknya penyebaran Covid-19 di Kota Medan, dalam keadaan sehat.

“Tentunya dengan kedatangan saya dan Pangdam I/ BB akan menambah semangat anggota TNI, Polri, Dishub, dan Satpol PP, dalam melaksanakan tugas PPKM Darurat dari pagi, siang hingga malam. Saya juga memberikan bantuan vitamin, makanan dan minuman, di setiap Pos penyekatan, sebagai bentuk keperdulian terhadap Anggota,” tutup Kapolda Panca.(Firman)

Tags

Related Post