Ketua Harian Golkar Tanjungbalai Borong Takjil dan Bagikan Kepada Masyarakat

Postmedan.com. TANJUNGBALAI – Pedagang takjil dan warga di Jalan S Parman, Kota Tanjungbalai, ketiban rezeki. Dagangan mereka diborong oleh Tengku Eswin, kemudian dibagian kepada warga

Firman

Postmedan.com. TANJUNGBALAI – Pedagang takjil dan warga di Jalan S Parman, Kota Tanjungbalai, ketiban rezeki. Dagangan mereka diborong oleh Tengku Eswin, kemudian dibagian kepada warga yang sedang berbelanja dan melintas di jalan tersebut, Rabu (13/4/22).

Aksi humanis Ketua Harian DPD Partai Golkar yang juga Ketua DPRD Kota Tanjungbalai tersebut pun memantik empati masyarakat.

Mereka mengucapkan terimakasih dan mendoakan agar Tengku Eswin dilapangkan rezeki dan bisa terus berbuat untuk rakyat.

Awalnya, Tengku Eswin yang didampingi Sekretaris DPD Partai Golkar Tanjungbalai, Suaib dan pengurus lainnya berjalan kaki menuju lapak para pedagang takjil.

Ia kemudian berinteraksi dengan para pedagang yang menjual aneka panganan berbuka puasa: gorengan, anyang, aneka bubur, hingga aneka minuman.

Tengku Eswin kemudian menyatakan akan membayar semua takjil yang dibeli warga. Dia juga meminta warga yang datang untuk memilih takjil yang disukainya.

“Sudah pak, biar saya yang membayar panganannya. Berikan apa yang ibu ini mau,” kata Eswin di salah satu lapak pedagang takjil.

Ia kemudian mendatangi lapak pedagang lainnya dan melakukan hal yang serupa.

Tengku Eswin dan anggotanya kemudian juga terlihat membagikan takjil tersebut kepada warga yang ada di lokasi, juga kepada para pengguna jalan yang melintas.

Saat ditanya wartawan perihal aksinya, Tengku Eswin mengatakan, apa yang dilakukannya merupakan bentuk kepedulian dan dukungan kepada para pedagang yang sedang mencari rezeki dan membantu masyarakat yang sedang berpuasa. “Kegiatan ini merupakan dukungan kepada para pedagang.

Selanjutnya panganan diberikan kepada warga untuk buka puasa di rumah. Semoga bermanfaat untuk kita semua,” ujarnya.

Selain itu, kata Eswin, sesuai Hadist Riwayat Tarmidzi, setiap muslim diperintahkan untuk memberikan makanan berbuka kepada yang sedang berpuasa.

Bahkan, orang yang memberikan makanan berbuka, pahalanya sama dengan orang yang berpuasa.

“Kondisi sekarang ini juga masih berada di situasi Covid 19, semua serba sulit. Maka kepada kita yang mempunyai rezeki lebih, hendaklah memberikan apa yang kita miliki kepada mereka yang membutuhkan. Semata-mata untuk mendapat ridha Allah SWT,” tandasnya. (Firman)

Tags

Related Post