SD Negeri Paya Peunaga Laksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Postmedan.com. ACEH BARAT|| Sekolah Dasar (SD) Negeri Paya Peunaga Kecamatan Meureubo Kabupaten Aceh Barat mengelar acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Kamis (10/11). Kegiatan

Firman

Postmedan.com. ACEH BARAT|| Sekolah Dasar (SD) Negeri Paya Peunaga Kecamatan Meureubo Kabupaten Aceh Barat mengelar acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Kamis (10/11).

Kegiatan ini mengusung Thema ” Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Cinta kepada Rasulullah SAW ” diikuti seluruh siswa – siswi, para dewan guru, para undangan Perangkat Gampong Persiapan Peunaga Baro dan juga nampak hadir mantan kepala SDN Paya Peunaga Bustamam, S,Pd, dari UPTD Dinas Pendidikan Meulaboh, dan para undangan lainnya.

Adapun penceramah dalam rangkaian peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di SD Negeri Paya Peunaga ini Tgk.Ismail Hamda dari Pesantren Ashabul Jalal dari Ujong Baroh Kecamatan Johan Pahlawan Aceh Barat.

Kepala SD Negeri Paya Peunaga Nazaruddin, S.Pd menyebutkan sebagaimana yang telah kita ketahui bersama, bahwa acara Maulid Nabi ini adalah acara rutin dilaksanakan disekoah ini sebagai bentuk kepatuhan sekolah ini akan ajaran dan Sunnah Nabi Muhammad SAW.

Okeh sebab itu kata Nazaruddin tidaklah berlebihan jika selalu bersholawat kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW

Salah satu tujuan acara ini bukan saja sekedar memperingati namun sebagai upaya meneladani semua ajaran Nabi Muhammad SAW.

Anak didik kami yang saat ini menimba ilmu disekolah dasar ini adalah ujung tombak akan berlanjutnya pengajaran akan ajaran Islam dan Sunnahnya, Sehingga menjadi insan paripurna dimuka bumi Allah ini,

Selain itu perayaan ini juga diharapkan menjadi simbol bahwa pendidikan agama harus diajarkan sedini mungkin agar hati dan jiwa berlaku seimbang sebagaimana yang Allah dan Nabi inginkan, tutup Kasek SD Negeri Paya Peunaga Nazaruddin, S.Pd ini.

Sementara itu penceramah Maulid Nabi Tgk Ismaik Hamda memaparkan panjang lebar perjuangan Rasulullah dalam memperjuangkan agama Islam dibumi Allah SWT ini meminta kepada siswa (i) di Sekolah Dasar untuk meneladani sikap Rasulullah Nabi Besar Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Tgk Ismail Hamda mengatakan melalui peringatan Maulid ini sebagai bagian begitu cinta nya kepada Rasulullah Salam memperjuangkan ajaran agama Islam dan menjadi contoh teladan bagi kita semua. Penceramah juga mengajak para guru untuk terus menanamkan nilai-nilai agama Islam dikalangan anak didik dengan harapan anak sekolah bisa mengimplementasikan dalam kehidupan sehari -hari terutama menyangkut akhlak seperti yang diajarkan dan dipraktekkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Melalui momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini akan lebih meningkatkan cinta kita kepada Rasulullah untuk menjadi anak yang shaleh cinta kepada guru, orang tua dan cinta sesama dalam kehidupan sehari-hari, pinta Tgk Ismail Hamda dihadapan pelajar SDN Paya Peunaga (MUH)

Tags

Related Post