Polres Aceh Barat Amankan Peringatan Tahun Baru Imlek 2574 Tahun 2023 di Vihara Sakyamuni

Postmedan.com. Aceh Barat ||Personel Polres Aceh Barat melakukan pengamanan pelaksanaan ibadah peringatan Tahun Baru Imlek di Vihara Sakyamuni, Gampong Pasar Aceh, Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten

Firman

Postmedan.com. Aceh Barat ||Personel Polres Aceh Barat melakukan pengamanan pelaksanaan ibadah peringatan Tahun Baru Imlek di Vihara Sakyamuni, Gampong Pasar Aceh, Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat, Minggu (22/1/2023).

Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso S.I.K, M.Si melalui Kasub Bag Binops AKP Agus Purwanto mengatakan, pengamanan dimaksud untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada umat Buddha yang sedang melaksakan perayaan Tahun Baru Imlek serta lingkungan sekitar Vihara.

“Jumlah Personel yang dilibatkan dalam kegiatan pengamanan tersebut sebanyak10 Orang Personel yang di siaga di pintu masuk Vihara, serta memberi himbauan kepada Jemaat yang membawa sepeda motor dan mobil agar parkir secara tertib,” Ucap Agus Purwanto

AKP Agus Purwanto menambahkan, perayaan Tahun Baru Imlek di Vihara Sakyamuni yang dirayakan oleh ummat Budha lebih kurang 180 Orang Jamaat dengan kegiatan Berdoa dan Sembahyang dengan Tema Dalam Cunta Kasih Kita Semua Bersaudara,” Ujar Agus

Pihak Kepolisian menghimbau, mari sama-sama kita bersinergi mewujudkan kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Aceh Barat, dan saling menghargai serta menjaga kerukunan ummat beragama.

Tujuan dilakukannya pengamanan agar Jamaat Umat Buddha yang sedang melaksanakan ibadah dalam perayaan Hari Raya Waisak 2574 tahun 2023 di Vihara Sakyamuni dapat berjalan dengan aman dan nyaman pada saat melaksanakan ibadah tanpa ada gangguan. Tutup Agus.

“Sdr Sumadi Tju (Apok) sebagai Ketua Pelaksana Vihara Sakyamuni Mengantisipasi serta mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian Polres Aceh Barat yang telah melaksanakan pengamanan di lokasi Vihara,” Ucapnya.(Muhibbul Jamil)

Tags

Related Post