News  

Netizen dan Masyarakat Labusel, Minta Kapolri dan Kapolda Sumut dan Provam Polda sumut Usut Tuntas Tentang Viralnya Iptu CH di Media Sosial

Postmedan.com. Sumatra Utara || Netizen dan Masyarakat Labusel, Minta Kapolri dan Kapolda Sumut dan Provam Polda sumut Usut Tuntas Tentang Viralnya Iptu CH di Media Sosial

Postingan seorang pengguna media sosial Facebook dengan nama Putri Tanjung, menuding Kanit Pidana Umum (Pidum Labusel) Iptu Chaidir Suhartono atau Tono terlibat dalam pesta narkoba, viral.


Postingan tersebut berisi Narasi “Lebaran Kedua Dugem pesta extasi Iptu Chaidir Suhartono menghabiskan sampai 16 butir pil yang dibelinya. Pemegang kendali dalam pesta narkoba sering melakukan 86 dalam setiap kasus penyuapan dalam persidangan….

Dalam postingan tersebut juga terdapat sebuah foto yang diduga Iptu CH bersama beberapa wanita disebuah ruangan.

Netizen dan Masyarakat Labusel minta bapak Kapolri Listyo Sigit prabowo dan Kapolda sumut Irjen Whisnu Hermawan Februanto melalui Provam dan Paminal polda sumut agar memanggil dan memeriksa Iptu CH terkait postingan Viral tersebut dan melakukan Tes Urine di polda sumut. Ungkap warga dan Netizen

Bapak Kapolri meminta kepada Kapolda sumut agar memberikan terang benderang kepada Netizen dan masyarakat terkait berita viral yang di unggah Putri tanjung di media sosial Facebook dan tiktok tentang tentang Citra Polri di tengah- tengah masyarakat yang beredar saat ini. Ungkapnya

Dan Kapolri juga meminta Kapolda kepada kapolres Labuhan Batu tentang berita bantahan yang di terbitkan di media telah mengatakan bahwa Negative dalam ugahannya mengatakan.

Kapolres Labuhan Batu mengatakan dalam unggahannya mengatakan “Saya selaku Kapolres Labusel mengucapkan teruma kasih kepada masyarakat dan netizen yang tidak henti-henti nya memberikan masukan terhadap kami,” ucap Kapolres ketika dikonfirmasi wartawan, Sabtu (5/4/2025).

“Anggota kami yang diposting di medsos, saya selaku Kapolres telah melakukan pemeriksaan terhadap anggota kami. Dari pemeriksaan kami menyampaikan kepada masyarak bahwa hasil urinnya negatif,” tambahnya.

Agar menjadi terang benderang Netizen bersama masyarakat meminta Kapolri dan Kapolda sumut, Provam dan Paminal polda sumut agar memanggil dan melakukan tes Urine kembali kepada Iptu CH terkait viral nya di media sosial dan tiktok yang telah rami di lihat masyarakat luas tentang citra Polri. Ungkapnya

Dan masyarakat bersama Netizen meminta Kapolri dan polda sumut melalui Provam dan Paminal polda sumut agar memberikan terang benderang agar mengembalikan citra Polri di tengah-tengah masyarakat luas. Ungkapnya

Kapolres juga menyampaikan bahwa saat postingan tersebut beredar Iptu CH sedang memimpin penangkapan pelaku pembunuhan.

“Yang bersangkutan CH merupakan polisi yang memimpin penangkapan pelaku pembunuhan. Informasi yang beredar Gak benar, hasil urinnya negatif,” kata Kapolres.

Kapolres telah memerintahkan Paminal Polres Labusel untuk menyelidiki postingan tersebut

“Untuk yang mengunggah, kami memerintahkan Paminal, untuk melakukan klarifikasi terhadap postingan yang bersangkutan,” tutupnya.

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif