News  

DPRD KABUPATEN NIAS UTARA MELAKSANAKAN RAPAT KERJA DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH TERKAIT PELAKSANAAN MAKANAN BERGIZI GRATIS (MBG) DI KABUPATEN NIAS UTARA.

Postmedan.com. Nias Utara ||Bertempat di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Nias Utara di laksanakan Rapat Kerja dalam rangka Mendukung program pemerintah terkait pelaksanaan Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang di pimping langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Nias Utara. Selasa, 02/09/2025.

Pada rapat tersebut Lembaga DPRD menyampaikan Kepada SPPI  yang Telah di tugaskan Khususnya Di Kabupaten Nias Utara, Bagaiaman Supaya Setiap Dapur Makanan Bergizi Gratis yang ada di Nias Utara bisa mejamin kualitas makanan yang akan di bagikan di setiap sekolah yang ada di Kabupaten Nias Utara dan di pastikan memberikan gizi yang terbaik, kemudian bagaimana memberikan kepercayaan terhadap masyarakat terlebih-lebih orang tua siswa bahwa Makanan Bergizi Gratis ini Layak di berikan kepada anak-anak sekolah.


Seterusnya masalah yang terjadi dilapangan sejauh ini masih ada sekolah sekolah yang belum mendapatkan Makanan Bergizi Gratis ini, maka harapan kami dari Lembaga DPRD Kabupaten Nias Utara. Supaya Makanan Bergizi Gratis ini dapat Di bagikan di seluruh sekolah yang ada di Nias Utara. Karna ini merupakan program Bapak Presiden, maka Kepada SPPI yang ada di Kabupaten Nias Utara agar benar-benar Mengawal Ketat kegiatan ini, supaya berjalan susuai dengan Visi dan Misi Bapak Presiden Republik Indonesia.

Kemudian Lembaga DPRD menyampaikan Kepada SPPI mengenai Kualitas Bangunan yang digunakan pada Makanan Bergizi Gratis yang ada di Kabupaten Nias Utara, apakah sudah memenuhi persyaratan bahwa layak dipergunakan untuk tempat Makanan Bergizi Gratis.

Maka dalam hal ini Lembaga DPRD Kabupaten Nias Utara berharap kepada SPPI supaya kegiatan ini berjalan dengan lancar sehingga masalah-masalah yang terjadi dilapangan agar ditanggapi dengan cepat.

Rapat tersebut di hadirin oleh, Ketua DPRD Kabupaten Nias Utara, Wakil Ketua DPRD , anggota DPRD , Asisten II, Kominfo dan SPPI yang di tempatkan di Kabupaten Nias Utara.

 

Kontributor: Edu-H24

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif